Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Десантный корабль "Иван Грен" передадут флоту в конце года

Тема: ВМФ

Головной большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен" будет передан ВМФ России в конце 2015 года.

"Планируется, что к началу июня судостроительный завод "Янтарь" завершит работы по монтажу агрегатов, механизмов и комплексов вооружения, что позволит экипажу БДК пройти размагничивание корпуса, а затем приступить к первому этапу заводских ходовых испытаний, которые продлятся до конца августа", — сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Дыгало.

Большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711

По его словам, в сентябре кораблю предстоит этап государственных испытаний систем связи, навигации, жизнеобеспечения и комплексов корабельного вооружения. Ранее сроки сдачи головного корабля типа "Иван Грен", заложенного еще в 2004 году в Калининграде, неоднократно переносились, в частности, из-за регулярного внесения изменений в техническое задание в процессе постройки.

Большие десантные корабли проекта 11711 предназначены для высадки десанта, перевозки техники и оборудования. Один такой корабль может перевозить и высаживать на необорудованное побережье до 300 морских пехотинцев, 36 бронетранспортеров или 13 танков. Корабль оснащен транспортно-десантным вертолетом Ка-29.

Корабли этого типа должны заменить на флоте устаревшие БДК проектов 775 и 1171. В декабре 2014 года началось строительство второго корабля проекта 11711 ("Петр Моргунов"), церемонию закладки планируется провести в начале 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.