Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

После утечки информации о проекте "Статус-6" военные засекретили выставку инноваций ВМФ

Тема: Происшествия

На фоне недавней утечки информации о перспективном ядерном оружии проекта "Статус-6", открывшуюся 18 ноября в Санкт-Петербурге научно-практическую конференцию ВМФ России решили засекретить от прессы. Приглашенные на выставку журналисты так и не смогли увидеть большей части экспозиции и заслушать доклады выступающих.

Из-за неожиданной секретности конференции корреспондент одного из крупнейших федеральных СМИ, специально прибывший на мероприятие из Москвы, смог поработать на выставке всего 20 минут.

Продемонстрировать свою продукцию журналистам смогли только три производителя продукции двойного назначения, настоятельно попросив согласовать тексты публикаций с их пресс-службами.

В свою очередь представители Министерства обороны, курировавшие деятельность СМИ на выставке, потребовали выслать им все сделанные на мероприятии фотографии.

Ранее в эфирах федеральных телеканалов была продемонстрирована засекреченная океанская система "Статус-6", предназначенная для "поражения важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения". После этого в Кремле ввели ограничения на работу журналистов на военных совещаниях, в том числе запретили съемку до начала мероприятия и использование мобильных телефонов в момент переговоров.

Справка ЦВМП


В среду, 18 ноября, в Военном учебно-научном центре ВМФ "Военно-морская академия имени Н.Г.Кузнецова" в Санкт-Петербурге начала работу IV научно-практическая конференция ВМФ России. Конференция посвящена ходу выполнения научно-исследовательскими организациями и предприятиями ОПК задач по развитию отечественного флота и его военно-техническому совершенствованию. Участие в конференции принимает более 2000 специалистов.

"На конференции этого года мы обсудим важнейшие вопросы и единые подходы в сфере реализации задач по развитию всех составляющих ВМФ. Одним словом – сверим часы по всем ключевым вопросам и будем еще более эффективно двигаться дальше", – ранее сообщал адмирал Виктор Чирков.

В рамках мероприятия открыта выставка "День инноваций Военно-морского флота", на которой представлены разработки и инновационные идеи более 100 научных организаций и предприятий ОПК. Конференция продлится два дня.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.