Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМФ может заказать еще три судна типа "Игорь Белоусов"

Тема: ВМФ

ВМФ России рассматривает возможность постройки еще трех спасательных судов проекта 21300С, чтобы такими судами располагали все четыре российских флота.

В настоящее время первое судно этого типа "Игорь Белоусов" проходит заводские испытания, ожидается, что в состав ВМФ его примут в ноябре 2015 года. "Прорабатывается возможность дальнейшего строительства спасательных судов этого проекта. По крайней мере нужны еще три таких судна - для каждого флота", - сообщил ТАСС источник в Военно-промышленном комплексе.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

Спасательное судно "Игорь Белоусов" было заложено по проекту 21300 в конце 2005 года и спущено на воду в октябре 2012 года. Судно предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подлодки и надводные корабли. Оборудование, установленное на спасателе, может находить и обследовать аварийные объекты, в том числе проводить поисково-спасательные работы. Водоизмещение СС "Игорь Белоусов" - около 5000 тонн, оно способно развивать скорость в 15 узлов, а дальность его плавания достигает 3,5 тысяч миль. Командует судном капитан 3 ранга Алексей Неходцев.

ГВК-450 это сложная многофункциональная система, предназначенная для обеспечения работы 12 водолазов, которые живут под рабочим давлением и работают сменами по 3 человека на глубинах до 450 м в течении времени, необходимого для выполнения поставленной задачи. Постоянное нахождение в комплексе позволяет водолазам не проходить каждый раз декомпрессию и за счет этого значительно экономить время, которое играет важнейшую роль в случае аварии на подводной лодке.

Первое современное спасательное судно с ГВК–450 на борту Министерство обороны рассчитывало получить еще в ноябре 2011 года. Проектом занялось нижегородское центральное конструкторское бюро "Лазурит".

Позже контракт с "Лазуритом" разорвали. После чего был выполнен поиск альтернативного варианта ГВК на требуемую глубину погружения (450 м), в пределах оставшегося финансирования и с возможностью в установленные сроки сдать головное судно. По согласованию с Министерством обороны было принято предложение ОАО "ТетисПро" о поставке ГВК на основе комплекса, изготавливаемого шотландской фирмой Divex, с установленным сроком сдачи в 2014 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.