Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Переданный Египту ракетный катер вернулся на буксире в Россию

Тема: ВМФ

Ракетный катер Р-32, который был передан Россией Египту, вернулся на буксире к российским берегам. Предположительно, на Черноморском флоте будет проходить обучение египетских моряков.

Буксир СБ-921 "Парадокс" провел катер Р-32 через Босфор в северном направлении в среду, 19 августа, сообщил ресурс Bosphorus Naval News. Сообщается, что из трубы катера шел дым, то есть главная энергетическая установка Р-32, скорее всего, была исправна.


Собеседник "Интерфакса-АВН", знакомый с ситуацией, сказал: "Можно предположить, что Р-32 вернулся к российским берегам с целью организации подготовки его нового, египетского экипажа".

Ранее египетские СМИ сообщили, что катер Р-32 был передан Египту. Он пришел в Александрию из Балтийского моря с российским экипажем в конце июля и принял участие в праздничных мероприятиях открытия второго русла Суэцкого канала 6 августа.

Сообщалось, что египетские специалисты должны поехать в Россию для прохождения обучения управлению катером.

Катер Р-32 был заложен в 1994 году на ОАО "Вымпел" в Рыбинске. Спущен на воду в 1999 году. Сообщалось, что катер строился на экспорт, но так и не был продан другим странам. Вошел в состав Черноморского флота в мае 2000 года. В 2008 году вошел в состав Каспийской флотилии, в 2013 году - Балтийского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.