Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россия и Египет проведут совместные учения в Средиземном море

Тема: ВМФ, Другие ВМС

Россия и Египет договорились в этом году провести военно-морские маневры в Средиземном море, а также антитеррористические учения сил быстрого реагирования.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны РФ, глава министерства Сергей Шойгу накануне обсудил с египетским министром обороны и военной промышленности Сидки Собхи итоги военного сотрудничества в прошлом году и перспективы взаимодействия в этом году, передает ТАСС.

Артиллерийские стрельбы корабля

"Стороны договорились продолжить практику участия египетских военнослужащих в качестве наблюдателей на учениях, проводимых в РФ, а также провести в текущем году учение военно-морских сил в акватории Средиземного моря и антитеррористическое учение сил быстрого реагирования", - сказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Шойгу предложил коллеге направить египетских военных на Международные армейские игры и форум "Армия-2015", которые пройдут в России. "На встрече также обсуждены вопросы международной и региональной безопасности", - добавили в министерстве.

Египетский министр прибыл в Россию 28 февраля. 4 марта он вновь встретится с Шойгу в рамках первого заседания двусторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.