Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Судно связи "Юрий Иванов" вошло в состав ВМФ РФ

Тема: ВМФ

В ходе проведения военно-морского парада в Балтийске на новейшем судне связи, построенном для нужд ВМФ, в торжественной обстановке был поднят Андреевский флаг.

С этого момента "Юрий Иванов" считается включенным в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Разведывательный корабль проекта 18280 "Юрий Иванов"

Судно связи (также именуемое как разведывательный корабль) "Юрий Иванов" — головное судно связи проекта 18280. Заложено на "Северной верфи" 27 декабря 2004 года и спущено на воду 30 сентября 2013 года.

Корабль спроектирован ОАО "Центральное конструкторское бюро "Айсберг". Водоизмещение корабля — более 4000 тонн, дальность плавания - не менее 8 тыс. миль, экипаж - 120 человек. Hа судне, которое предназначено для обеспечения связи, предусмотрено легкое противовоздушное вооружение. Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений. Его главная особенность - многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.