Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Истребитель F-35 признан годным к эксплуатации в морской пехоте США

Тема: ВМС США

Американский истребитель пятого поколения F-35В готов к боевому применению. Модификация истребителя-бомбардировщика для морской пехоты признана достигшей ограниченной боевой готовности.

Как передает BFM , об этом сообщил заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл, курирующий сферу военных закупок и технологий.

F-35 Lightning II

Решение принято по итогам тестирования поведения F-35 в условиях, максимально приближенных к боевым. Нынешнее достижение является подтверждением того, что программа производства F-35 реализуется в соответствии с графиком, считают в Пентагоне.

Эксплуатацию F-35 в вооруженных силах США планируется начать в декабре этого года. В общей сложности военное ведомство США намерено приобрести две с половиной тысячи самолетов у корпорации-производителя Lockheed Martin. Производство этих машин, как ожидается, будет идти до конца 2030-х годов, а на реализацию программы строительства уйдет 400 млрд долларов.

Вместе с США в проекте создания F-35 приняли участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.