Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Северный флот поступила первая партия квадроциклов

Тема: ВМФ

Первая партия из семи армейских мотовездеходов-квадроциклов АМ-1 поступила на вооружение арктической мотострелковой бригады Северного флота.

"Транспортировка семи квадроциклов осуществлялась в полуразобранном виде. После получения новой техники специалисты автослужбы соединения произвели ее сборку и обкатку. Управлять армейскими квадроциклами доверено военнослужащим по контракту, имеющим значительный опыт эксплуатации мототехники и водительское удостоверение соответствующей категории", - сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.

Мотовездеход АМ-1

Он отметил, что подобная мобильная техника высокой проходимости предназначена для ведения разведывательных и дозорных действий, рейдовых и поисково-спасательных операций в различных условиях, в том числе в районах Арктики.

Андрей Лузик напомнил, что в прошлом году техника дважды проходила испытания в заполярных широтах: на острове Котельный и полуострове Рыбачий.

Мотовездеход АМ-1 разработан на базе серийной модели РМ500-2 с четырехтактным одноцилиндровым двигателем мощностью 38 л.с. Имеет подключаемый полный привод, специальный колесный движитель с увеличенным протектором и грузоподъемность 300 кг. и развивает скорость до 80 км/ч. Может эксплуатироваться при 20-градусном морозе. При собственной массе 500 кг способен буксировать прицеп такого же веса. Оснащен электрической лебедкой с дистанционным управлением.

Комплектация для подразделений Минобороны также включает в себя систему крепления гранатомета и стрелкового вооружения: автомата АК-74 и винтовки СВД, передний кофр, в котором можно перевозить боезапас. Бензобак квадроцикла имеет самозатягивающееся покрытие, что исключает утечку топлива при повреждении его целостности. За пассажиром оборудовано место для размещения двух металлических канистр по 20 литров. Для действий в темное время суток, помимо обыкновенных световых приборов, мотовездеход оснащен фарой-прожектором.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.