Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Организаторы военно-морской выставки в Сингапуре заявили об участии в ней БПК "Адмирал Пантелеев"

Тема: ВМФ

На сайте военно-морской выставки IMDEX Asia 2015, проходящей в Сингапуре каждые два года, среди кораблей-участников появился большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" - в компании кораблей США, Австралии и других стран.

По заявлению организаторов, кроме "Адмирала Пантелеева" перед посетителями выставки должны предстать танкер "Печенга" и буксир "СБ-522", которые в настоящее время вместе с ним несут боевую службу в Индийском океане. Об этом также сообщил блогер Navy Korabel.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

Однако на Тихоокеанском флоте информацию об участии корабля и судов ТОФ в сингапурской выставки не подтвердили. "Это, скорее всего, старая информация. Корабли, которые находятся на боевой службе, корректируют на ходу свои заходы, поэтому не факт, что он туда зайдет в указанный срок", - рассказал ЦВМП начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов. Он отметил, что в настоящее время корабль выполняет задачи боевой службы в Индийском океане.

Родственники членов экипажа в социальных сетях называют Сингапур одним из мест, куда зайдет корабль по пути домой. Также обсуждается возможная задержка корабля в походе. Ожидалось, что "Адмирал Пантелеев" вернется во Владивосток к 9 мая.

На предыдущей выставке IMDEX Asia в 2013 году кораблей, представляющих ВМФ России не было. А еще двумя годами ранее от российского флота на выставке был тот же БПК "Адмирал Пантелеев".

Военно-морская выставка IMDEX Asia 2015 пройдет в Сингапуре 19-21 мая. По заявлению организаторов, в ней примут участие более 20 кораблей, судов и субмарин из 13 стран мира. Среди них субмарина ВМС США "Пассадена", фрегат "Перт" Королевского австралийского военно-морского флота, корвет ВМС Бангладеша "Дхалешвари", китайский фрегат "Юлин", а также ряд других кораблей из США, Индии, Брунея, Сингапура Индонезии, Малайзии, Южной Кореи и Таиланда.

БПК "Адмирал Пантелеев" совместно с двумя судами обеспечения - танкером "Печенга" и буксиром "СБ-522" отправился в поход 3 февраля 2015 года. Сообщалось, за время боевой службы с неофициальными визитами моряки посетят девять государств. К настоящему времени корабль успел побывать на Шри-ланке и в Таиланде, где на борту корабля провели экскурсию для российских туристов. Кроме этого, "Пантелеев" поучаствовал в другой международной выставке в Малайзии. Свой визит в эту страну российский корабль завершил участием в международных учениях.

БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" заложен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в 1987 году, спущен на воду в 1988 году. В состав флота корабль вошел 1 мая 1992 года. Скорость корабля – 29.5 узла, экипаж – 293 человека, полное водоизмещение – 7480 тонн. Корабль вооружен восемью ракето-торпедами "Раструб", восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты), торпедами 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.