Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Публикация ЦВМП с фотографиями бомб насторожила немецкое издание

Тема: ВМФ

Немецкий таблоид Bild сообщил о "жутких маневрах" в России, сославшись на фоторепортаж Центрального Военно-Морского Портала, в котором были показаны бомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!".

Бомбы с этими надписями несли бомбардировщики, проводившие учения в 500 км от Берлина, подчеркивает Bild . Материал был проиллюстрирован фотографиями ЦВМП.

1 / 2

Данные надписи следует понимать либо как обман, либо как "горькое признание реальности 2015 года", - пишет немецкое издание. Оно отмечает, что лозунги на бомбах являются следствием ностальгии по советским временам и показывают "опасные тенденции в российском руководстве и в армии".

Фотографии, получившие большой резонанс в СМИ были сделаны в ходе совместных сборов по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ на Балтийском флоте. В сборах принимали участие более 20 экипажей с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также 859 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава.

В ходе сборов летчики отработали нанесение ракетных и бомбовых ударов с самолётов Су-24 и Ан-26 и вертолётов Ми-24 и Ка-27. Бомбометание с самолётов Ан-26 отрабатывалось впервые за последние 20 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.