Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

ВМС Германии получат новую дизель-электрическую подлодку в марте

Тема: ВМС Европы

Пятая дизель-электрическая подводная лодка U35 класса U-212A будет принята на вооружение ВМС Германии в конце марта этого года. О готовности к приемке заявил начальника штаба ВМС ФРГ вице-адмирал Андреас Краузе.

Шестая субмарина серии, U36, должна быть передана ВМС Германии в четвертом квартале 2015 года, передает ЦАМТО.

Дизель-электрическая подводная лодка U34 ВМС Германии

Четыре подводные лодки первой партии были приняты на вооружение с октября 2005 по май 2007 года. Контракт на поставку второй партии субмарин класса "Тип-212A", U-35 и U-36, был подписан Федеральным агентством оборонных технологий и закупок (BWB) Германии с консорциумом "ARGE 2. Los 212A" 22 сентября 2006 года. Закладка U-35 состоялась 21 августа 2007 года, спуск на воду – 15 ноября 2011 года. U-36 была заложена в феврале 2008 года и спущена на воду 16 мая 2013 года.

U35 и U36 – первые немецкие подлодки, оснащенные шлюзом, обеспечивающим высадку до четырех боевых пловцов без использования торпедных аппаратов. Благодаря новому бую связи "Каллисто", длина кабеля которого автоматически адаптируется в соответствии со скоростью и глубиной погружения субмарины, обеспечивается возможность обмена информацией на больших глубинах.

Ранее ввод U35 в эксплуатацию был отложен из-за различных технических проблем, выявленных в ходе морских испытаний. В дальнейшем они были устранены. В то же время, U35 будет принята на вооружение без системы "Каллисто".

Комплексные испытания буя "Каллисто" будут проведены на борту U36 и, в случае их успешного завершения, он также будет установлен на U35. По данным Jane`s, принятие U35 на вооружение не зависит от испытаний "Каллисто", которые проводятся по отдельной программе.

По данным норвежских и немецких СМИ, в июле 2013 года U35 и система "Каллисто" получили повреждения, когда подъемный кран упал на подлодку на судостроительном предприятии в Норвегии. В результате поставка U35 была перенесена на более поздний срок, а испытания буя будут проведены на борту НАПЛ U36.

После принятия U35 на вооружение ВМС ФРГ, в составе 1-й эскадры подводных лодок будут постоянно находиться в боеготовой готовности три подлодки класса U-212A, что позволит Германии выполнять свои обязательства перед НАТО в регионе в зоне своей ответственности.

U33 с конца сентября 2014 года выполняет задачи в Средиземном море в рамках операции "Эктив индевэ". Замена экипажа была проведена в Лимассоле (Кипр) в январе 2015 года. Лодка должна возвратиться на базу в мае.

В середине 2014 года командование ВМС Германии приняло решение увеличить количество сменных экипажей каждой подлодки с двух до трех.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.