Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

ВМС Германии получат 18 вертолетов "Си Лайон"

Тема: ВМС Европы

Германия утвердила контракт на закупку 18 многоцелевых вертолетов NH90 NFH "Си Лайон" для ВМС страны на сумму 1,4 миллиарда евро.

В немецком флоте вертолет получил обозначение "Си Лайон" ("Морской лев"). Армия получит 80 вертолетов вместо 122 запланированных.

NH90 NFH "Си Лайон"

Первые поставки "Морских львов" начнутся в 2018 году, они заменят парк устаревших "Вестленд Си Кинг 41", сообщает Военный Паритет со ссылкой на flightglobal.com.

NH90 - франко-германский транспортно-десантный вертолёт, предназначенный для решения десантных задач. Он также может использоваться для решения поисково-спасательных задач, в том числе в боевых условиях, и ведения радио-электронной борьбы. Свой первый полет NH90 совершил в декабре 1995 года, а в 2006 году был принят на эксплуатацию. Пассажировместимость вертолета - до 20 солдат, грузоподъемность - 2500 кг, максимальная скорость - 291 км/ч. NH90 имеет на вооружении управляемые ракеты "воздух-воздух", "воздух-поверхность", ПКР AM-39 (Exocet), а также противолодочные торпеды "Мурена" и глубинные бомбы.

NH90 NFH "Си Лайон" - морская версия вертолета, предназначенная для решения противолодочных и противокорабельных задач.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.