Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ДЭПЛ "Старый Оскол" прибыла в Балтийск, где примет участие в параде

Тема: ВМФ, День ВМФ

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол", недавно принятая в боевой состав Военно-морского флота, прибыла из Санкт-Петербурга в Балтийск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ.

В ближайшее время ДЭПЛ "Старый Оскол" займет место в парадном строю кораблей, формируемом на выходе из Калининградского морского канала, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

ДЭПЛ "Старый Оскол"

Во время межбазового перехода экипаж подлодки отработал элементы плавания в узкости, выполнил ряд учебно-боевых задач по совершенствованию действий личного состава по тревогам, провел тренировки по борьбе за живучесть на ходу.

Подлодка "Старый Оскол" проекта 636.3 заложена 17 августа 2012 года, спущена на воду 28 августа 2014 года, 25 июня текущего года подписан приемный акт. Церемония передачи в состав ВМФ состоялась 3 июля в рамках Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

Подлодки этого типа относятся к третьему поколению и являются развитием ДЭПЛ проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок этого проекта является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.