Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

В военно-морском параде в Североморске примут участие две стратегические подлодки

Тема: День ВМФ

В День Военно-морского флота России в акватории Кольского залива на североморском рейде пройдет военно-морской парад, в котором будут задействованы 11 кораблей и судов Северного флота.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ , в параде будут задействованы следующие надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения: спасательное судно "Георгий Титов", гвардейский атомный подводный крейсер "Воронеж", ракетные подводные крейсеры стратегического назначения "Верхотурье" и "Владимир Мономах", большой противолодочный корабль "Североморск", эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", малый ракетный корабль "Айсберг", малый противолодочный корабль "Брест", дизель-электрическая подводная лодка "Калуга", пограничный сторожевой корабль "Сыктывкар" и базовый тральщик "Котельнич".

МПК "Брест" и РПКСН "Владимир Мономах"

Военно-морской парад кораблей начнется в воскресенье, 26 июля, в 10 часов утра. Прологом послужит холостой выстрел эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков", произведенный одновременно с отходом от причала катера командующего Северного флота адмирала Владимира Королева. Командующий обойдет строй кораблей и поздравит моряков с профессиональным праздником, а затем обратится с поздравительной речью к ветеранам и личному составу флота с борта тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Репетиции морского парада кораблей будут продолжаться в рабочие дни текущей недели. Генеральная репетиция праздничных мероприятий запланирована на 23 июля.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.