Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,98% (95)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (77)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,57% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,57% (13)

Поиск на сайте

Разведчика "Юрия Иванова" примут в состав флота в День ВМФ

Тема: ВМФ, День ВМФ

Головное судно связи проекта 18280 "Юрий Иванов" войдет в боевой состав флота в День ВМФ, после чего отправится нести службу на Северный Флот.

"В ходе проведения военно-морского парада в Балтийске на новейшем судне связи, построенном для нужд ВМФ, в торжественной обстановке будет поднят Андреевский флаг. С этого момента "Юрий Иванов" будет включен в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте", — сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота Владимир Матвеев. Его слова приводит РИА "Новости".

Разведывательный корабль проекта 18280 "Юрий Иванов"

Он добавил, что в ближайшее время "Юрий Иванов" займет место в парадном строю кораблей, формируемом на выходе из Калининградского морского канала в Балтийске.

Судно связи, которое называют также разведывательным кораблем, предназначено для обеспечения связи и управления силами флота, ведения радиоэлектронной борьбы, радио- и радиотехнической разведки, а также слежения за компонентами американской системы ПРО, сообщали ранее в ОСК.

"Юрий Иванов" был заложен на "Северной верфи" 27 декабря 2004 года и спущен на воду 30 сентября 2013 года. 23 июня 2015 года вышел на ходовые испытания.

Корабль спроектирован ЦКБ "Айсберг". Водоизмещение корабля — более 4000 тонн, дальность плавания — не менее 8 тысяч миль, экипаж — 120 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.