Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Пять новых кораблей примут участие в параде в честь Дня ВМФ в Балтийске

Тема: День ВМФ

Пять новейших кораблей ВМФ России впервые примут участие в военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ, в городе Балтийске Калининградской области.

"Всего в линию военно-морского парада в Балтийске поставлено девять боевых кораблей, пять из которых являются новейшими кораблями военно-морского флота России. Это фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Горшков", базовый тральщик "Александр Обухов" и судно связи "Юрий Иванов", а также дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол", — говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

ДЭПЛ "Старый Оскол"

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", завершает заводские ходовые испытания. Ожидается, что передача заказчику — Минобороны РФ — состоится в конце лета. Головной фрегат нового поколения проекта 22350 "Адмирал Горшков" в августе совершит переход с Балтики на Север, чтобы продолжить испытания, передает РИА Новости.

Базовый тральщик "Александр Обухов" был спущен на воду в июне 2014 года и в настоящее время также проходит испытания. В ноябре 2015 года "Александр Обухов" пополнит минно-тральные силы Военно-морского флота РФ.

В воскресенье на новейшем судне связи "Юрий Иванов", построенном для нужд ВМФ на "Северной верфи", в торжественной обстановке будет поднят Андреевский флаг. С этого момента "Юрий Иванов" будет включен в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте.

Церемония передачи в состав ВМФ России новейшей дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 "Варшавянка" — Б-262 "Старый Оскол", построенной на Адмиралтейских верфях для Черноморского флота, состоялась 3 июля в рамках Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге. Подлодка также примет участие в военно-морском параде, генеральная репетиция которого пройдет в четверг.


Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.