Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

День ВМФ в Новороссийске празднуют 22 тыс. человек

Тема: День ВМФ

В Новороссийске в празднованиях Дня Военно-морского флота приняли участие более 22 тысяч человек. Для зрителей разыграли масштабный учебный морской бой, а также устроили гонки на шлюпках.

Отмечать начали с показательных выступлений моряков в акватории Цемесской бухты: помимо большого парада кораблей горожане и гости города-героя увидели постановочные маневры по поиску и уничтожению морской мины, а также освобождению захваченного террористами судна. В сценарий также вошла высадка десанта, встречный бой и захват плацдарма, сообщает "Российская газета".

Крейсер "Михаил Кутузов" в Новороссийске

"История Военно-морского флота России неразрывно связана с историей города-героя Новороссийска, - говорит глава города Владимир Синяговский. - В годы Великой Отечественной войны в этих местах развернулись ожесточенные бои, матросы и офицеры вместе с десантниками, пехотинцами, зенитчиками самоотверженно сражались за "Малую землю"... И сегодня военные моряки стоят на страже водных рубежей нашего государства. Сотни молодых ребят стремятся встать под Андреевский флаг, чтобы так же, как отцы, служить своей стране".

По словам мэра города, День ВМФ в Новороссийске отметили с размахом - на местную набережную пришли более 22 тысяч человек. А сразу же после учебного морского боя праздник продолжился маршем военного оркестра, гонками на шлюпках и показом образцов военной техники. Все желающие также смогли подняться на борт превращенного в музей боевого крейсера "Кутузов".

Вечером гостей и жителей города ждет концерт и традиционный салют над морем.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.