Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Эксперт опроверг внештатную ситуацию в День ВМФ в Балтийске

Тема: День ВМФ

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник запаса Виктор Мураховский объяснил, почему информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы произошедшей внештатной ситуации в ходе празднования Дня ВМФ в Балтийске, не соответствует действительности.

"Это была имитация пуска. В морском канале Балтийска вообще нет условий. Там это категорически запрещено согласно мерам безопасности, потому что только боковые защитные зоны (максимальные расстояния по обе стороны от основного направления стрельбы) при пусках ракет должны быть шириной не менее трех километров с каждой стороны", - рассказал эксперт изданию ФАН .

Корабли в парадном строю

Иными словами, ракеты и не должны были выходить из пусковых устройств после их открытия, отмечает издание.

"В Балтийске есть морской полигон – и то там пуски разрешается только в сторону моря проводить, поскольку большая глубина излетного пространства (максимальное расстояние вдоль основного направления стрельбы) не позволяет их в сторону берега делать", – добавляет Виктор Мураховский.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что в День ВМФ в Балтийске в присутствии президента РФ Владимира Путина произошла нештатная ситуация — малый ракетный корабль якобы не сумел выпустить ракету, о пуске которой объявил ведущий. "Свидетельством" этого назывались видеокадры с трансляции празднования.


Внештатная ситуация в День ВМФ все же произошла, но в другом городе - в Севастополе. Там выпущенная сторожевым кораблем "Ладный" ракета развалилась сразу же после запуска и упала в воду недалеко от корабля. Эту ситуацию ранее прокомментировали эксперты, опрошенные Центральным Военно-Морским Порталом.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.