Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,61% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,35% (46)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,02% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,02% (8)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте рассказали, как находящиеся в походе корабли отметят День Победы

Тема: 9 мая

Для экипажей кораблей Черноморского флота, находящихся в походе, 9 мая начнется с привычного построения на палубе, которое в этот день пройдет в торжественной обстановке. Морякам зачитают приказы о поощрении и поздравления министра обороны Сергея Шойгу, командующих Южным военным округом и Черноморским флотом.

Кроме этого, как сообщил Центральному военно-морскому порталу начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, для всего экипажа в этот день будет праздничное меню.

Военно-морская база Черноморского флота в Севастополе

"В каких бы условиях корабль не находился, этот день на нем всегда праздничный", - заявил Трухачев, отметив, что моряки, находящиеся в этот день на боевом посту, смогут услышать поздравления по корабельной связи.

Он также рассказал, что в Севастополе мероприятия, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне, начнутся с морского парада, в которому примут участие 9 кораблей Черноморского флота и один корабль Пограничной службы. Командующий флотом адмирал Александр Витко обойдет парадный строй кораблей и поздравит экипажи с праздником.

В завершении морского парада, в небе над Севастополем пройдет пролет авиационной техники - 28 самолетов и вертолетов ВВС Южного военного округа и морской авиации ЧФ.

В сухопутной части парада примет участие 1400 военнослужащих, в том числа Внутренних войск и МЧС. Зрителям продемонстрируют 32 единицы военной техники от переносных зенитных ракетных комплексов до противокорабельных ракетных комплексов и С-300.

"Покажем все, что можем показать в условиях города. У нас ведь возможность показа некоторой военной техники ограничивается линиями электропередач и троллейбусных линий. Из-за этого мы вынуждены отбирать те образцы военной техники, которые смогут под ними пройти", - подчеркнул Вячеслав Трухачев.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.