Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

США передали Египту два ракетных катера

Тема: ВМС США, Другие ВМС

США передали военно-морским силам Египта два быстроходных ракетных катера FMC. В ближайшие недели они войдут в строй и присоединятся к двум аналогичным по классу кораблям серии "Амбассадор-3", поставленным в 2013 году.

Два катера были доставлены в порт Александрии на Средиземном море 17 июня, передает ТАСС.

Ракетный катер FMC для ВМС Египта

"Ракетные катера являются прямой поддержкой по обеспечению морской и региональной безопасности, которая включает в себя защиту жизненно важных водных маршрутов, в том числе Суэцкого канала и Красного моря. Их передача свидетельствует о наших общих интересах в сфере безопасности в Египте и регионе, в целом", - сообщил ранее главный представитель по обороне при посольстве США в Каире генерал-майор Чарльз Хупер.

Как отмечает издание Al Ahram, катера были разработаны для противостояния возможным угрозам на море и обеспечения свободы и безопасности навигации. Они будут задействованы в защите гражданских и коммерческих судов, которые находятся в египетских территориальных водах путем патрулирования прибрежной полосы и морской акватории.

Отличительными особенностями судов проекта FMC, которые были построены на верфях Паскагулы (штат Миссисипи), являются высокая скорость и маневренность. Максимальная расчетная скорость составляет 41 узел (77 км в час). Катера смогут совершать переход на 2000 миль (3,7 тыс. км) со средней скоростью 15 узлов (28 км в час). Суда оснащены современными боевыми системами и разведывательным оборудованием, которые дают им возможность ведения противовоздушной, противокорабельной и радиоэлектронной борьбы, а также поддержки действий боевых подразделений на побережье.

Египетские ВМС имеют несколько аналогичных по классу ракетных катеров, построенных в СССР, Великобритании и Германии. Однако последний из них поступил еще в 1982 году.

Вслед за низложением "Братьев-мусульман" в Египте почти два года назад отношения Каира и Вашингтона заметно ухудшились. Администрация Барака Обамы объявила о приостановке поставок Египту тяжелых вооружений и истребителей, оказания финансовой и военной помощи, а также об отмене ежегодных совместных военных учений. Но в конце марта Обама принял решение о возобновлении военной помощи Египту.

В июне года совместные военно-морские учения в Средиземном море впервые провели Египет и Россия.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.