Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Подлодки "Кузбасс" и "Рязань" вернутся в состав флота до конца года

Тема: ВМФ

Подводные силы Тихоокеанского флота до конца года получат в свой состав две отремонтированные атомные подводные лодки "Кузбасс" и "Рязань".

"До конца 2015 года в состав подводных сил Тихоокеанского флота, после восстановления технической готовности и ремонта на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", возвратятся атомная многоцелевая подводная лодка "Кузбасс" проекта 971У и атомная ракетная подводная лодка "Рязань" проекта 667БДР", - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. Его слова приводит "Интерфакс".

АПЛ "Рязань" в плавдоке "Паллада"

По его словам, ремонт этих подводных лодок продолжается в соответствии с графиком и под контролем Главного командования ВМФ. "После завершения ремонтных работ подводные лодки выполнят весь комплекс необходимых испытаний и в конце 2015 года совершат переход к постоянному месту базирования", - сообщил представитель Минобороны.

Он отметил, что поддержание технической готовности на требуемом уровне, а также модернизация стратегических и многоцелевых подводных лодок существующих проектов параллельно со строительством и проектированием подводных лодок новых поколений - одно из направлений политики Главного командования ВМФ в сфере развития подводной составляющей флота.

"Эта политика полностью исключает снижение ударной мощи подводных сил и ослабление их потенциала. Вопросы выполнения контрактов Гособоронзаказа в области подводного и надводного кораблестроения и судоремонта находятся на ежедневном контроле главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова", - добавил Дыгало.

Ранее со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли сообщалось, что атомные подводные ракетоносцы проекта К-150 "Томск", К-419 "Кузбасс" и К-331 "Магадан", а также К-44 "Рязань", проходящие ремонт и модернизацию на Дальневосточном заводе "Звезда", вернутся в состав подводных сил Тихоокеанского флота в конце ноября.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.