Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Звездочка" завершила ремонт и модернизацию подлодки "Владикавказ"

Тема: ВМФ

В Центре судоремонта "Звездочка" состоялась торжественная церемония подписания акта передачи Военно-морскому флоту большой дизель-электрической подводной лодки "Владикавказ" после завершения среднего ремонта с модернизационными работами.

ДЭПЛ "Владикавказ" (проект 877, шифр "Палтус") прибыла на "Звездочку" для проведения среднего ремонта и модернизации в 2008 году, но государственный контракт на ремонт субмарины был заключен только в 2011 году.

ДЭПЛ "Владикавказ"

Стапельный этап ремонта корабля продолжался два с половиной года. Были выполнены работы по ремонту корпуса, оборудования, механизмов винторулевой группы, главной энергетической установки и других систем, обеспечивающих живучесть подводной лодки. Проведена модернизация систем связи, навигации, электропитания, управления движением, боевой информационной управляющей системы, системы управления энергетической установки, других корабельных систем, сообщает пресс-служба "Звездочки".

В сентябре 2014 года лодка "Владикавказ" была выведена из эллинга и спущена на воду для достроечных работ и проведения швартовных испытаний. В начале августа 2015 года "Владикавказ" вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. В течение двух недель экипаж корабля и сдаточная команда корабелов "Звездочки" и представителей контрагентских организаций проверили работу всех систем и механизмов подводной лодки в реальных морских условиях. В ходе испытаний корабль подтвердил все характеристики, предусмотренные техническим заданием военно-морского флота, – по скорости, управляемости, шумности и многим другим параметрам, заявляют на предприятии.

Командование кораблем во время ходовых испытаний осуществлял командир соединения подводных лодок, в которое зачислена ПЛ "Владикавказ", капитан 1 ранга Александр Горбунов. Вместе с экипажем на заводские ходовые испытания выходил командир бригады строящихся и ремонтирующихся ПЛ капитан 1 ранга Евгений Рыженко. Координацию действий сдаточной команды осуществляли ответственный сдатчик корабля старший строитель АО "ЦС "Звездочка" Артем Шевцов и сдаточный механик Михаил Зюков.

После завершения ремонта и модернизационных работ субмарина будет нести боевую службу в составе соединения Северного флота в течение следующих 10 лет.

"Владикавказ" - вторая подлодка проекта 877, прошедшая средний ремонт на верфи АО "ЦС "Звездочка". Ее предшественница – ДЭПЛ "Калуга" – была передана флоту в июле 2013 года. Следующим кораблем этого проекта, которому предстоит пройти ремонт на "Звездочке", должна стать подводная лодка "Ярославль" из состава подводных сил Северного флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.