Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Атомный авианосец "Шарль-де-Голь" присоединился к операции против ИГ

Тема: ВМС Европы

Флагман французских военно-морских сил, атомный авианосец "Шарль-де-Голь" присоединился к операции против "Исламского государства". 23 февраля первые истребители Rafale вылетели с палубы корабля в направлении Ирака.

"Интеграция авианосца в операцию "Шамаль" началась утром", - приводит слова источника в окружении французского министра обороны Жан-Ива Ле Дриана РИА Новости.

Авианосец "Шарль де Голль"

Отмечается, что они достигнут своих целей через полтора часа — в два раза быстрее, чем при вылете с французской военной базы в ОАЭ.

"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГ, ИГИЛ) — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Была образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды".

В 2013 году боевики ИГИЛ вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил и захватили значительную территорию. При этом ИГИЛ воевало и с другими оппозиционными силами.

Летом 2014 года боевики ИГИЛ начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Правительство Ирака обратилось к международному сообществу за помощью в противодействии "Исламскому государству".

22 сентября США и их союзники приступили к авиаударам по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии. В состав антитеррористической коалиции вошли Франция, Великобритания, Канада, Австралия и Бельгия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн.

План борьбы с организацией также предусматривает подготовку иракской армии и курдских формирований. Президент США Барак Обама заявлял, что американская армия не будет принимать участие в наземной операции против ИГИЛ.

"Шарль де Голль" - флагман ВМС Франции, первый французский надводный боевой корабль с атомной силовой установкой и первый атомный авианосец, построенный за пределами США. Длина составляет 261,5 м, ширина 64,36 м, высота 75 м. Водоизмещение более 40 600 т. Вмещает примерно 1 959 человек экипажа корабля, а также 800 пехотинцев на бронетранспортерах. Площадь взлетно-посадочной полосы достигает 12 000 м², территория самолетных ангаров — 4 600 м².

Авиапарк корабля может включать 40 воздушных единиц, таких как палубные истребители Rafale, модифицированных для морского использования сверхзвуковых штурмовиков Dassault Super-Etendard, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и многоцелевых вертолетов.

  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.