Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Израиля задержали судно, шедшее в сектор Газа

Тема: ВМС Азии

Представитель сил обороны Израиля Авичай Адраи официально объявил о задержании кораблями израильских ВМС судна "Марианне" с гуманитарным грузом и палестинскими активистами на борту, которые попытались в очередной раз прорвать блокаду сектора Газа.

По его словам, судно и его пассажиры были задержаны после того, как капитан отказался изменить курс, несмотря на неоднократные предупреждения военных кораблей Израиля, передает "Интерфакс".

Корабли ВМС Израиля

При этом израильский представитель отметил, что при захвате судна "никто не пострадал".

В то же время, телеканал "Аль-Джазира" приводит слова представителя группы кораблей, участвующих в попытке прорыва блокады: "Нам стало известно, что израильские ВМС атаковали "Марианне" примерно в 100 морских милях от берегов сектора Газа, к судну подошли три израильских военных корабля".

"В очередной раз правительство и военные Израиля повели себя как государственные пираты и атаковали наше судно в международных водах", - подчеркнул представитель активистов.

В настоящее время "Марианне" (Marianne) конвоируется в израильский порт Ашдод.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.