Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Израиль подписал контракт на закупку четырех корветов в Германии

Тема: ВМС Азии

Израиль купит четыре боевых корабля в Германии за 430 миллионов евро, треть из которых предоставит немецкое правительство.

Накануне военное ведомство Израиля подписало с немецкой компанией ThyssenKrupp Marine Systems контракт, финализировавший давно объявленную сделку. В течение пяти лет ВМС Израиля должны получить многоцелевые корветы, которые станут самыми крупными кораблями в его составе и будут использоваться для защиты месторождений природного газа на шельфе Средиземного моря, передает РИА "Новости".

Корабли ВМС Израиля

"Сумма сделки оценивается в 430 миллионов евро. Примерно ее треть, 115 миллионов евро, будет оплачена за счет специального гранта правительства Германии", — сообщило министерство.

В рамках сделки ThyssenKrupp Marine Systems также взяла на себя обязательства закупить в Израиле продукцию, проинвестировать научно-технические исследования или вложить инвестиции в местные компании на сумму 700 миллионов шекелей (около 162 миллионов евро), говорится в пресс-релизе.

"Это чрезвычайно значимое событие, которое обозначило большой шаг вперед в развитии возможностей флота по защите стратегических активов государства Израиль в газовой сфере на расстоянии в десятки и сотни километров от берега", — прокомментировал сделку генеральный директор министерства обороны Дан Харель.

Строить корветы будут на тех же верфях в немецком городе Киле, где для Израиля собирают подводные лодки класса "Дельфин". Четыре из них уже стоят на вооружении израильских ВМС. В скором будущем ожидается поступление еще двух субмарин, которые, по утверждению ряда зарубежных СМИ, способны нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Подписание контракта с ThyssenKrupp Marine Systems состоялось в рамках визита в Израиль министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен. Поездка приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Германия финансирует закупку вооружений Израилем в рамках репараций за Холокост.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.