Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии провели успешный пуск КР "Брамос" с борта эсминца "Калькутта"

Тема: ВМС Азии

ВМС Индии провели успешный испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты "Брамос" (BrahMos) с борта новейшего эскадренного миноносца "Калькутта" (проект 15A).

Выполненный у побережья Гоа пуск прошел "безупречно", все системы ракеты функционировали в штатном режиме, сообщает ЦАМТО со ссылкой на разработчика. КР "Брамос" продемонстрировала полное соответствие всем заданным требованиям.

Тестовый запуск ракеты "БраМос"

Эсминец "Калькутта", принятый на вооружение ВМС Индии 16 августа 2014 года, несет самое большое количество КР "Брамос". Корабль способен выполнить залповый пуск 16-и ракет.

Еще два корабля проекта 15A ("Кочи" и "Ченнаи") находятся в различных стадиях строительства на предприятии "Мазагон докс" в Мумбаи и должны быть поставлены с интервалом 8 месяцев. Все три эсминца будут оборудованы универсальными вертикальными пусковыми установками с КР "Брамос", которые были разработаны СП "БраМос аэроспейс" (BrahMos Aerospace).

"Брамос" представляет собой малозаметную сверхзвуковую двухступенчатую крылатую ракету стартовым весом около 3 тонн, длиной 9 метров и диаметром 0,7 метра, оборудованную твердотопливным стартовым ускорителем и маршевым жидкостным воздушно-реактивным двигателем. Ракета, оснащенная боевой частью массой до 300 кг, способна поражать цели на дальности до 290 км. Варианты ракеты морского и наземного базирования успешно прошли испытания и приняты на вооружение ВМС и СВ Индии.

В версии комплекса надводного базирования (в зависимости от типа корабля) ракета может стартовать как из наклонного, так и из вертикального положения. Преимуществом вертикального старта является возможность атаки цели в любом направлении без выполнения дополнительных маневров.

В стадии разработки находится версия КР "Брамос" для ВВС Индии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.