Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Индии завершены работы по модернизации ДЭПЛ "Синдукирти", на которые потребовалось 9 лет

Тема: ВМС Азии

Индийская государственная верфь "Хиндустан шипъярд лтд" (Hindustan Shipyard Limited – HSL) завершила программу ремонта и модернизации дизель-электрической подводной лодки "Синдукирти" (Sindhukirti) проекта 877ЭКМ.

С момента вывода подлодки из эксплуатации и начала ее ремонта прошло 9 лет. Как заявил глава HSL Н.К.Мишра, "это был самый масштабный из когда-либо проведенных на индийских верфях ремонт подводной лодки".

В конце мая этого года начались ходовые испытания ДЭПЛ "Синдукирти". В ближайшее время она вернется в состав ВМС Индии, сообщает ЦАМТО.

ДЭПЛ проекта 877ЭКМ

"Синдукирти" стала седьмой из 10 индийских ДЭПЛ проекта 877ЭКМ, которые прошли ремонт и модернизацию по программе с "Рособоронэкспортом", и первой, прошедшей такую программу на мощностях индийской верфи HSL.

Северодвинская судостроительная верфь "Звездочка" была определена головным исполнителем контракта на ремонт "Синдукирти", подписанного "Рособоронэкспортом" с индийской стороной в сентябре 2002 года. Все работы на ДЭПЛ велись по месту ее базирования в порту "Вишакхапатнам" с 2006 года.

Руководство HSL публично не объясняет столь длительную задержку по времени программы ремонта ДЭПЛ "Синдукирти" (семь ДЭПЛ этого типа за последнее десятилетие прошли такой же ремонт и модернизацию в Северодвинске, причем на работу по каждой лодке потребовалось от 24 до 36 месяцев).

После завершения ходовых испытаний и приемки ДЭПЛ "Синдукирти" в составе подводных сил индийских ВМС Индии будут состоять 11 боеготовых ДЭПЛ, включая семь российских проекта 877ЭКМ и четыре немецких "Тип-209/1500".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.