Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,02% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,11% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,44% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,44% (13)

Поиск на сайте

Ракету "БраМос" впервые запустили с нового индийского эсминца

Тема: ВМС Азии

Военно-морские силы Индии провели в воскресенье, 1 ноября, первые успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos с борта своего нового эсминца "Кочи".

"Ракета BrahMos была выпущена с борта эсминца Kochi по другому судну на максимальную дальность в 290 км, - сообщил ТАСС источник в ВМС Индии. - Она успешно поразила цель".

Совместная российско-индийская ракета BrahMos

Эсминец "Кочи" (Kochi) был принят на вооружение индийских ВМС 30 сентября. На нем установлены две вертикальные пусковые установки BrahMos с восемью ракетами в каждой. Корабли относятся к новому проекту 15A и классу Kolkata.

Ракеты BrahMos производятся совместным российско- индийским предприятием BrahMos Aerospace. Оно было создано в 1998 году и получило название в честь рек Брахмапутра в Индии и Москва в России.

BrahMos длиной 9 метров и диаметром 70 см могут нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км со скоростью в 2,8 Маха (в 2,8 раза превышающую скорость звука). Они уже приняты на вооружение сухопутными войсками и ВМС. В марте 2014 года состоялось первое испытание подводной версии ракеты BrahMos. До конца года должны начаться испытания авиационной версии ракеты, которую установили на истребитель Су-30МКИ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.