Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Индия решила вывести из боевого состава ВМС авианосец "Вираат"

Тема: ВМС Азии

ВМС Индии приняли решение вывести в 2016 году из боевого состава авианосец "Вираат".

Как сообщает Военный Паритет со ссылкой на defencenews.in, 56-летний авианосец начинал службу как "Гермес" (HMS Hermes) в королевских ВМС Великобритании. В 1987 году был куплен Индией. Вывод из боевого состава запланирован на февраль будущего года в Вишакхапатнаме, прощальная церемония будет "грандиозной".

Индийский авианосец "Вираат"

На авианосце базировались самолеты с вертикальным взлетом "Си Харриер" (Sea Harrier), но их количество в настоящее время настолько уменьшилось, что корабль с усмешкой начали звать "носителем одного "Харриера" (One Harrier carrier) и смысла продлевать его эксплуатацию нет, сообщил источник в ВМС.

Кроме "Вираата" в составе ВМС Индии также числится авианесущий крейсер "Викрамадитья" ("Адмирал Горшков"), который был выкуплен Индией у России. Торжественная церемония передачи авианосца состоялась 16 ноября 2013 года. Также в Индии идет строительство авианосца "Викрант", который должны ввести в эксплуатацию в 2015 году. Корабль станет флагманом западной группы ВМС Индии.


Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.