Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новейшая подлодка "Старый Оскол" пройдет испытания в Арктике

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" пройдет испытания в Арктике. 16 октября субмарина прибыла в Полярный - главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

"В ближайшее время экипажу подводной лодки "Старый Оскол" предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных. В течение нескольких месяцев экипаж подлодки пройдет цикл подготовки на учебно-тренажерной базе Кольской флотилии, сдаст курсовые задачи и выполнит комплекс испытаний оружия и технических средств корабля", - цитирует Lenta.ru сообщение пресс-службы флота.

Церемония подъема Андреевского флага на ДЭПЛ "Старый Оскол"

Переход ДЭПЛ с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель.

Справка

Б-262 "Старый Оскол" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка". Предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника. Подлодка была спущена на воду 28 августа 2014 года на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге, в июле на ней был поднят флаг.

Подлодки этого типа относятся к третьему поколению и являются развитием субмарин проектов 636 и 877 ("Варшавянка"). Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения 300 метров, автономность плавания 45 суток, экипаж 52 человека, подводное водоизмещение около 4000 тонн.

Особенностью проекта 636.3 является оснащение лодок комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр", а также обновленное радиоэлектронное оборудование.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.