Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,46% (85)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,56% (47)
Авианосцы не нужны
    9,43% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (8)
Только вертолетоносцы
    2,52% (4)

Поиск на сайте

Во Владивостоке отметили 111-ю годовщину подвига "Варяга"

Тема: ВМФ

В понедельник, 9 февраля, на Морском кладбище Владивостока тихоокеанцы возложили венки и цветы к памятнику нижним чинам крейсера "Варяг".

У мемориала состоялся митинг с участием представителей командования Тихоокеанского флота, руководства Приморья и Владивостока, ветеранских и общественных организаций. На площадке перед памятником были построены экипажи гвардейского ракетного крейсера "Варяг", малого противолодочного корабля "Кореец", воспитанники патриотических клубов и курсанты мореходного училища из города Находка, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ .

Памятник нижним чинам крейсера "Варяг"

После окончания митинга к памятнику под звуки военного оркестра и оружейный салют почетного караула были возложены венки и цветы. Затем знаменная группа, расчеты экипажей боевых кораблей Тихоокеанского флота, курсантов и воспитанников детских патриотических клубов прошли у памятника торжественным маршем.

В этот же день состоялась памятная служба в Порт-Артурском приходе столицы Приморья. Литию по погибшим русским морякам совершил настоятель храма протоиерей Алексий Сабанский.

9 февраля 1904 года, пытаясь прорваться из корейского порта Чемульпо в Порт-Артур, крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец" вступили в неравный бой с японской эскадрой. За час боя русские корабли произвели несколько попаданий в корабли противника, нанеся ему потери, но и сами, получив тяжелые повреждения, не смогли продолжить бой. "Варяг" и "Кореец" вернулись в порт Чемульпо. По приказу командира "Варяга" капитана 1 ранга Всеволода Руднева "Кореец" был взорван, а бронепалубный крейсер затоплен.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.