Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На дне Балтийского моря найдены останки подлодки, самолета и нескольких судов

Тема: ВМС Европы

В ходе международной противоминной операции Open Spirit, кроме взрывных устройств, также найдены останки нескольких судов и одного самолета, большая часть которых была обнаружена в окрестностях островов Сааремаа и Муху.

Происхождение и точное предназначение находок еще предстоит точно выяснить, но, по предварительным данным, найдены подводная лодка, самолет времен Второй мировой войны, торговое судно, понтон и два неидентифицированных на данный момент остова, сообщил главный штаб Сил обороны Эстонии. Также в Таллиннском заливе найдены останки парусника. После завершения операции ВМС передадут информацию о найденных останках Морскому музею, передает Postimees .

Также в ходе проходящей под руководством ВМС Эстонии операции Open Spirit найдены 55 морских мин и семь взрывных устройств, в том числе торпеда, авиационная бомба и снаряд.

В продолжающейся с 15 по 29 мая в эстонских водах международной противоминной операции Open Spirit 2015 участвуют 18 судов и семь команд водолазов из 15 стран. Это крупнейшая в этом году противоминная операция Балтийских стран, в которой участвует более 800 человек из таких стран, как США, Бельгия, Эстония, Нидерланды, Канада, Литва, Латвия, Норвегия, Польша, Франция, Швеция, Германия, Финляндия, Дания и Великобритания.

Операция проводится в трех районах — Таллиннском заливе, Ирбенском проливе и у побережья островов Муху и Сааремаа. В Таллиннском заливе и Ирбенском проливе действуют группы противоминных судов, которые должны выявлять и наносить на карту или обезвреживать найденные взрывные устройства. В водолазной операции в прибрежных водах Сааремаа и Муху участвуют команды водолазов из семи стран, а также водолазное судно ВМС Эстонии "Тасуя" (Tasuja).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.