Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На дне моря Сибуян нашли крупнейший в мире линкор

Тема: ВМС Азии

Американский миллиардер Пол Аллен, создавший вместе с Биллом Гейтсом компанию Microsoft, обнаружил на дне моря Сибуян потопленный в 1944 году линкор японского императорского флота "Мусаси".

Как сообщает Lenta.ru, в своем Twitter Аллен опубликовал фотографии форштевня корабля с изображением хризантемы. Миллиардер также обещал в ближайшее время представить видеозаписи катапультной установки (для запуска самолетов), клапанов и орудийной башни "Мусаси".

Линкор японского императорского флота "Мусаси"

Миллиардеру, принадлежит одна из самых больших яхт в мире "Октопус" (Octopus, 126 метров в длину). Две минисубмарины, которыми снабжено это судно, используются для проведения подводных археологических экспедиций. В последнее время яхта курсировала в островном море Филиппинского архипелага Сибуян, где 2 марта 2015 года участники частной экспедиции и нашли корпус суперлинкора "Мусаси".

Аллен организовал уже несколько подводных экспедиций. В 2012 году его команда обнаружила судовой колокол потопленного немцами 24 мая 1941 года британского крейсера "Худ". В 2010 году субмарины Octopus в обстановке полной секретности провели обследование берегов Исландии.

"Мусаси" и однотипный с ним "Ямато" были крупнейшими линкорами в истории мировых флотов. Корабль, строившийся с 1938 по 1942 год, имел полное водоизмещение 72 тысячи тонн, развивал скорость до 27,5 узла и был вооружен девятью 460-миллиметровыми орудиями главного калибра, не считая многочисленной вспомогательной и зенитной артиллерии. 24 октября 1944 года "Мусаси" был потоплен американской авиацией во время первой фазы морского сражения за залив Лейте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.