Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Израиль снял подозрения в гибели своей подлодки с русских

Тема: ВМС Азии

В понедельник, 31 августа, родным членов экипажа израильской подводной лодки "Дакар", затонувшей в 1968 году, были переданы результаты расследования причин крушения субмарины.

В документах указываются две возможные причины гибели подлодки: техническая неисправность, а также столкновение с другим судном, передает NewsRu.

Подводная лодка "Дакар"

В одном из документов говорится, что техническая неисправность могла привести к потере контроля над субмариной, что привело к ее погружению на глубину 3.000 метров. При этом, отмечается, что "техническая экспертиза исключает возможность повреждения лодки или ее столкновения с другим судном, и указывает на внутреннюю техническую неисправность, которая привела к потере субмарины".

Командующий ВМС Израиля адмирал Ран Ротберг, говоря с журналистами о документах, переданных семьям погибших подводников, подчеркнул, что в ходе расследования была полностью исключена версия, согласно которой субмарина "Дакар" была потоплена русскими.

Ран Ротберг отметил: хотя до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, что произошло в ночь на 25 января 1968 года, все собранная военными информация была передана семьям погибших подводников в рамках выполнения морального долга перед ними.

Построенная в Великобритании и модернизированная по заказу ВМС ЦАХАЛ подводная лодка "Дакар" 9 января 1968 года вышла из Портсмута в Хайфу. 25 января субмарина была объявлена пропавшей без вести. Начатые после исчезновения поиски завершились 4 февраля. 6 марта экипаж был официально объявлен погибшим. В мае 1999 года затонувшая подлодка была обнаружена на глубине трех километров на утвержденном маршруте. До порта Хайфы она не дошла 475 километров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.