Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,36% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,72% (56)
Авианосцы не нужны
    9,74% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (10)
Только вертолетоносцы
    2,05% (4)

Поиск на сайте

Кронштадтскому морскому собору передадут мощи русского адмирала Ушакова

Тема: ВМФ

В Кронштадтский морской собор на постоянное хранение прибудет частица мощи русского флотоводца и адмирала Федора Ушакова.

Об этом на пресс-конференции по поводу открытия памятника Федору Ушакову в Кронштадте (Санкт-Петербург) заявил генеральный директор Международного благотворительного фонда "Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца" Андрей Кононов.

Кронштадтский морской собор

"В Кронштадтский морской собор для поклонения и молитв по благословению митрополита Санкт петербургского и Ладожского на вечное хранение прибывает ковчег с частицей мощей Федора Ушакова", - заявил он.

Кроме этого, дальний потомок Федора Ушакова - Александр Федорович Ушаков - передаст список (копия - ред.) иконы порт-артурской божьей матери в дар Кронштадтскому морскому собору, отметил Андрей Кононов.

Ранее на мероприятии Кононов отметил, что решение создать памятник Ушакову было принято в 2013 году. Официальная церемония открытия памятника состоится в четверг, 10 сентября, в Кронштадте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.