Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

В Кронштадте откроют памятник русскому флотоводцу Федору Ушакову

Тема: ВМФ

В Кронштадте (Санкт-Петербург) в четверг, 10 сентября, будет открыт памятник русскому флотоводцу и адмиралу Федору Ушакову.

Об этом на пресс-конференции по случаю открытия памятника заявил заместитель командующего ВМФ России Александр Федотенков, передает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала с места событий.


"Ушаков является для нас символом победы, символом чести, его биография уникальна. Федор Федорович везде являлся образцом. У него учился британский адмирал Нельсон. Все сражения у Ушакова выиграны малой кровью, не было ни одного погибшего корабля, погибшего матроса. Все благодаря его выучке. В настоящий момент Федор Федорович Ушаков является нашим покровителем на небесах и для нас это очень много значит", - рассказал заместитель главкома.

Генеральный директор Международного благотворительного фонда "Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца" Андрей Кононов заявил, что решение создать памятник Федору Ушакову было принято совместно с Военно-морским флотом в марте 2013 года. "И вот, за эти 2,5 года, мы прошли путь к открытию памятника в городе воинской славы Кронштадте", - отметил он.

"Ушаков - это олицетворение моряка, который отдал всю свою жизнь служению Родине, служению флоту. Первая его награда была за предотвращение страшной эпидемии чумы в Херсоне. Надо отдать должное его выдержки, умению служить, а не выслуживаться", - в свою очередь заявил заместитель директора по науке Музея истории Кронштадта Евгений Кобчиков.

На церемонии открытия памятника будет присутствовать потомок Федора Ушакова - Александр Ушаков.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.