Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В день моряка-подводника откроется выставка, посвященная советской субмарине "С-4", затонувшей в годы ВОВ

Тема: ВМФ

В день моряка-подводника - 19 марта в калининградском Военно-морском центре откроется выставка, посвященная советской подводной лодке "С-4", затонувшей в годы Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия все желающие смогут увидеть предметы, поднятые с борта "С-4", сообщает пресс-служба Музея Мирового океана, который является организатором выставки.

Макет подводной лодки "С-4"

Работа по изучению архивных документов, которые могли бы помочь найти затонувшую в 1945 году в районе мыса Тарана советскую подводную лодку "С-4", началась более двух лет назад. Научные сотрудники Музея Мирового океана и института океанологии им. П.П. Ширшова, объединив усилия и изучив массу архивных материалов, смогли определить приблизительные координаты гибели субмарины. В ходе совместных работ с Балтийским флотом и Северо-Западным филиалом "ГОСАКВАСПАС" по Калининградской области подводную лодку удалось обнаружить. Лодка находится на глубине 70 метров и является единственным затонувшим военным судном времён Второй мировой войны, находящимся в акватории Балтийского моря Калининградской области.

Кроме этого, на выставке можно будет познакомиться с историей затонувшей субмарины, версиями её гибели, а также посмотреть видео, рассказывающее о поиске и обнаружении подводной лодки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.