Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

ФОТО: Храм с барокамерой для подготовки водолазов ждет реконструкции

Тема: ВМФ, Фото

Петербургский Храм иконы Божьей Матери "Милующая", приспособленный под барокамеру учебного отряда подводного плавания, готовится к началу реконструкции. Корреспонденту ЦВМП удалось побывать в храме и заснять оставшееся оборудование до его демонтажа.

Секретное оборудование из храма демонтировали еще в 2013 году, а водолазная башня, уходящая прямо под купол, до сих пор ждет своей очереди. Закончить реставрацию храма планируется к 2017 году.

1 / 6

Храм, построенный в конце 19 века, был передан военным для легководолазной подготовки курсантов и воспитанников 506 Краснознаменного Учебного отряда подводного плавания имени С.М. Кирова в 1932 году. Под главный купол здания поместили 36-метровую водолазную башню для тренировки всплытия и погружения, торпедный аппарат и барокамеры, в алтарную часть - тренировочный бассейн, в приделах также соорудили приспособления для проведения опытов и тренировок.

В декабре 2012 года одним из первых приказов министра обороны Сергея Шойгу храм возвращен церкви. С 26 июля этого года здание закрыто на реставрацию.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.