Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,42% (42)
МАКС
    37,37% (37)
Форум Армия
    10,10% (10)
HeliRussia
    8,08% (8)
Нева
    2,02% (2)

Поиск на сайте

В Петербурге обсудят перспективы сохранения фортов Кронштадта

Тема: ВМФ

В четверг, 19 ноября, в петербургском Доме архитектора обсудят перспективы развития фортов Кронштадта и возможности их сохранения.

На заседании, в числе прочих, выступят президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, вице-президент Академии современного искусства в Санкт-Петербурге Олег Романов и директор издательского центра "ОСТРОВ", почетный член Центра изучения истории фортификации Леонид Амирханов.

Кронштадтский форт "Александр I"

Принять участие в мероприятии приглашены представители Ленинградской военно-морской базы, Комитетов по культуре Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Форты Кронштадта, возведенные с целью защиты Петербурга от нападения со стороны моря, являются уникальным историческим и архитектурным комплексом, не имеющим аналогов в мире. Первый из них - "Кроншлот" - был создан еще в 1704 году. Однако сейчас сооружения находятся в действительно плачевном состоянии: на них негативно влияет время, погодные условия и человеческий фактор. Таким образом, на совещании Совета по сохранению фортов планируется объединить усилия всех заинтересованных лиц, привлечь внимание соответствующих органов к этой проблеме и наметить пути ее решения.

Например, восстановление форта "Константин" началось в 2006 году, когда его владельцем стала частная компания - ОАО "Третий Парк". Форт был превращен в культурно-туристический центр и яхт-клуб, на его территории построены одноименные плавучие гостиница и ресторан.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.