Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Рекламная кампания ВМС Италии на английском языке возмутила депутатов страны

Тема: ВМС Европы, Курьезы

Ряд консервативных итальянских политиков и парламентариев высказали свои возмущения о новой рекрутинговой кампании ВМС Италии, которая прошла на английском языке.

В частности, политиков возмутили плакаты с лозунгом "Будь крутым и присоединяйся к ВМС" (Be Cool and Join the Navy), написанные на английском языке, а не на итальянском, сообщает Telegraph.

1 / 2

Депутат партии "Братья Италии" (Fratelli d'Italia) Фабио Рампелли выступая в парламенте заявил, что использование английского языка в официальных плакатах ВМС непатриотично и неприемлемо. "Я спрашиваю себя, как в ВМС кому-то в голову могло прийти такое, чтобы за деньги итальянских налогоплательщиков начать рекламную кампанию по вербовке в войска на английском языке", - сказал он.

Базилио Катаносо, депутат от правоцентристской партии Сильвио Берлускони "Форза Италия" (Forza Italia) заявил, что "это провоцирует гнев, отвращение и грусть".

В свою очередь, Анна-Мария Теста, эксперт-консультант по рекламе и коммуникации отметила, что нет смысла использовать английские слова, когда есть много итальянских аналогов. "Это кажется довольно провинциальным подходом. Зачем использовать фразу "Be Cool" когда есть много аналогичных слов на итальянском", - прокомментировала она.

Пресс-секретарь ВМС Италии, отвергая все обвинения в непатриотичности заявил, что кампания на английском проведена, чтобы показать ВМС "современным, динамичным и международным ведомством" и нацелена на подрастающее и интернет-подкованное поколение, которое привыкло к английской речи.

Министр обороны страны Роберт Пинотти в защиту кампании сказал, что она повысила количество заявлений о желании вступить в ВМС на 20 процентов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.