Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Корабль и судно ВМС Ирана отправились к берегам Йемена

Тема: ВМС Азии

Иран направил два корабля в Аденский залив для установления своего военного присутствия у берегов Йемена. Эсминец "Альборз" и вспомогательное судно "Бушер" вышли из порта Бандар-Аббас для защиты иранского судоходства от пиратства.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление контр-адмирала Хабиболлы Сайяри.

По словам Сайяри, иранские ВМС будут патрулировать Аденский залив, прибрежные воды Южного Йемена и Красное море. В этом районе пролегают важнейшие судоходные маршруты, служащие шлюзом между Европой и Ближним Востоком.

В настоящее время коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную операцию против хуситов, которые захватили власть в Йемене и которых поддерживают иранские власти. Эр-Рияд и его арабские союзники ввели воздушную и морскую блокаду Йемена. Со своей стороны Тегеран осудил кампанию арабских государств против хуситов и призвал стороны к диалогу.

Саудовская Аравия обвиняет Иран в оказании военной поддержки Хути, Тегеран эти претензии отвергает.

Конфликт в Йемене разгорелся из-за противостояния правительственных войск и хуситов — шиитской группировки, борющейся за предоставление больших прав в государстве. Хуситы захватили несколько городов и вынудили президента сначала бежать из столицы, а затем покинуть страну.

С 26 марта король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд объявил о начале военной операции, которая получила название "Буря решимости". К операции присоединились Иордания, Марокко, Пакистан, Судан и Турция.

По оценкам управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ), с начала конфликта в Йемене погибли 549 человек, из них 200 — это мирные жители.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.