Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС аравийской коалиции обстреливают территорию Йемена

Тема: ВМС Азии

ВМС аравийской коалиции ведут огонь из орудий по районам, захваченным войсками мятежников-хоуситов в Аденской бухте. Удары наносятся по административному кварталу Эль-Мааля и горе Джебель-Ходейд, где находятся армейские склады. Снаряды падают в предместье Дар-Саада - главный оплот мятежников.

Самолеты атаковали позиции хоуситов на перешейке Хор-Максар и в старом порту Адена. Очевидцы сообщают о загоревшихся зданиях, жилых домах и элеваторах в портовой зоне. Из Адена увеличивается поток беженцев. Их число достигло 10 тысяч человек. Люди стали покидать районы Акаба и Кратер, где идут уличные перестрелки со сторонниками президента Абд Раббо Мансура Хади, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин".

Обстрел Йемена ВМС аравийской коалиции

По сведениям телеканала, коалиция предъявила мятежникам ультиматум, согласно которому они должны в трехдневный срок вывести свои войска из Адена и его окрестностей.

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников вновь подвергли с утра бомбардировке военные объекты и казармы на севере и западе Саны.

После двух недель непрерывных воздушных атак во многих кварталах йеменской столицы нарушено электро- и водоснабжение. Из-за перебоев с бензином по улицам города передвигается все меньше машин. Министерство образования вновь объявило об отмене занятий в школах.

По призыву Высшего революционного комитета в Сане и других городах в пятницу во второй половине дня пройдут массовые антивоенные митинги. Информационное агентство САБА передало заявление представителя командования вооруженных сил республики полковника Галеба Лакмана, в котором говорится, что в результате налетов в четверг на Сааду, Амран, Шабву, Аден и Таиз "погибли и получили ранения десятки людей". Нанесен также урон хозяйственным объектам и инфраструктуре.

"Продолжающиеся преступные бомбардировки, однако, не запугают йеменский народ и не заставят его покориться. Напротив, стойкость и решимость йеменцев противостоять агрессии возрастет", - отметил военный представитель. По его словам, "нападение на Йемен не было спонтанным решением, а стало продолжением заговора по расколу и расчленению страны с целью ее последующей оккупации". "Авантюра саудовского режима, однако, завершится провалом и неминуемым поражением. Вооруженные силы и сплотившийся вокруг них йеменский народ сокрушат захватчиков", - подчеркнул Лакман.

В январе 2015 года президент Йемена Абд Раббу Мансура Хади подал в отставку после того, как хоуситы захватили Сану. Он с тех пор находился под домашним арестом, однако в итоге смог сбежать в город Аден, где объявил, что его уход от власти недействителен, и стал собирать сторонников. В первых же боях его войска потерпели поражение, и хоуситы вошли в Аден.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.