Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,36% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,72% (56)
Авианосцы не нужны
    9,74% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (10)
Только вертолетоносцы
    2,05% (4)

Поиск на сайте

На канадском судне устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота-офицера

Тема: Другие ВМС, Курьезы

В канадском Галифаксе (штат Новая Шотландия) сотрудники судна-музея CSS "Акадия" устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота, прослужившего 15 лет в должности офицера по борьбе с грызунами.

На праздник животного по кличке Эрик Рыжий (Erik the Red) пришли несколько десятков человек. Сам пенсионер проспал почти всю вечеринку. Отмечается, что недавно кот, возраст которого оценивается в 17-20 лет, перенес операцию, в результате лишившись одного из глаз из-за меланомы, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Toronto Star.

Эрик Рыжий

Смотритель судна Стивен Рид (Stephen Read) рассказал, что подобрал Эрика Рыжего на улице. Мужчина назвал кота своим приятелем и ценным сотрудником. "Я был знаком с тремя из четырех офицеров по борьбе с грызунами, которые служили на борту с 1981 года, и он был лучшим из них", — отметил Рид. Смотритель добавил, что кот ловил мышей и за пределами судна, патрулируя всю набережную во время стоянок.

В ноябре 2013 года сообщалось, что в английском графстве Ноттингемшир вышедшим в отставку полицейским собакам назначат пенсию в 500 фунтов стерлингов. Отмечалось, что животные будут получать деньги в течение трех лет после того, как перестанут выполнять свои обязанности.

Акадия является бывшим гидрографическим исследовательским судном, оно выполняло операции в составе Королевского канадского военно-морского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.