Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

В Каспийское море на учения вышли 10 кораблей, катеров и судов Каспийской флотилии

Тема: ВМФ

В рамках итоговой проверки соединений и частей Южного военного округа за зимний период обучения на Каспийской флотилии началось корабельное учение.

Корабельная группировка Каспийской флотилии в составе 10 кораблей, катеров и судов обеспечения вышла из пункта базирования порт Махачкала и приступила к выполнению учебно-боевых задач. В учениях задействованы ракетный корабль "Дагестан", десантные катера, противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Сторожевой корабль проекта 11661 "Дагестан"

В ходе проведения начального этапа проверки экипажи кораблей отработали вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу. Завершением начального этапа стал массовый выход всех участников учения из пункта базирования, переход кораблей в районы рассредоточения и организация всех видов охраны и обороны кораблей на незащищённом рейде во взаимодействии с противодиверсионным катером "Грачонок".

В морских полигонах боевой подготовки экипажам кораблей предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач по предназначению.

Учения в морских полигонах Каспийского моря продлятся трое суток.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.