Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Около 20 кораблей Каспийской флотилии вернулись в базы

Тема: ВМФ

Корабельные группировки Каспийской флотилии возвратились в пункты базирования "Затон Золотой" в городе Астрахань и порт Махачкала в Республике Дагестан после отработки учебно-боевых задач в Каспийском море.

Всего в море выполняли задачи около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения флотилии, в числе которых - ракетный корабль"Дагестан", артиллерийские корабли, катера и рейдовые тральщики, 5 десантных катеров, противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Сторожевой корабль проекта 11661 "Дагестан"

В ходе проведения корабельных учений моряками-каспийцами было выполнено более 40 различных боевых упражнений по стрельбе из артиллерийских установок, около 20 задач по противоминному обеспечению различными способами траления и порядка 30 задач по противодиверсионной охране кораблей во время стоянки на незащищённом рейде.

Помимо отработки задач по применению корабельного вооружения, разнородная корабельная группировка в составе ракетных и малых артиллерийских кораблей, десантных катеров совместно с подразделениями морской пехоты провела учения по высадке морского десанта. Перед высадкой десанта тральные силы осуществили траление морского района, а корабли поддержки нанесли артиллерийские удары по условному противнику на побережье. Десантные катера, в свою очередь, используя поддержку боевых кораблей, провели высадку десанта различными вариантами и способами подхода к берегу.

Перед возвращением в базу экипажи кораблей провели совместные корабельные учения с самолётами ВВС и ПВО округа по противовоздушной обороне (ПВО). В условиях радиоэлектронного противодействия противника были отработаны способы комплексного применения сил и средств ПВО по отражению воздушных ударов из артиллерийских установок, зенитно-ракетных комплексов "Игла" и других средств ПВО кораблей.

Данный выход для корабельных соединений и сил обеспечения стал завершающим этапом боевой подготовки корабельных соединений Каспийской флотилии за зимний период обучения 2014-2015 учебного года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.