Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,81% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,49% (39)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,38% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,32% (5)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии пройдут совместные учения с морской авиацией ЧФ

Тема: ВМФ

В 2015 году корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии впервые проведут совместные тактические учения с привлечением морской авиации Черноморского флота и мотострелковых подразделений Южного военного округа.

В ходе учений корабельные группировки флотилии отработают задачи по защите судоходства и объектов морской экономической деятельности страны, противодействию корабельным ударным группам и десантным отрядам условного противника, подавлению береговых военных объектов в условиях противодействия авиации, сообщают в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).


На сухопутных полигонах береговые войска флотилии и мотострелковые подразделения ЮВО проведут высадку морского десанта на необорудованное побережье с подготовкой плацдарма для основных сил высадки.

Всего в ходе учений корабельные силы и береговые войска выполнят более 50 различных боевых упражнений с проведением артиллерийских и ракетных стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Также в 2015 учебном году в акватории Каспийского моря запланированы совместные военно-морские учения кораблей Каспийской флотилии с военно-морскими силами Республик Казахстан и Азербайджан. Экипажи кораблей прикаспийских стран отработают элементы совместного плавания и маневрирования, поисково-спасательного обеспечения, проведут как одиночные, так и совместные боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

Кроме того, в августе 2015 года между военнослужащими стран-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) состоится международный конкурс по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты "Каспийское море - 2015".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.