Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии начались полевые сборы артиллерии морской пехоты

Тема: ВМФ

На полигоне Аданак в Республике Дагестан начались лагерные сборы самоходных артиллерийских батарей и противотанковых взводов отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии.

В течение семи дней порядка 100 морских пехотинцев, около 30 единиц вооружения и военной техники, среди которых самоходные артиллерийские установки (САУ) "Нона", противотанковые 100-мм орудия "Рапира", комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Метис", "Фагот" отработают различные нормативы по полевой выучке и боевой слаженности подразделений, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Противотанковая управляемая ракета "Фагот"

В ходе сборов артиллеристы выполнят комплексы учебно-боевых задач, в числе которых маршевая подготовка, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, а также задачи по разведке целей, управлению огнём и совершению манёвра.

На завершающем этапе сборов пройдут тактические учения с боевой стрельбой с закрытой огневой позиции из самоходных артиллерийских установок. Противотанковые подразделения совершат стрельбы из ПТУР по неподвижным бронированным целям.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.