Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии совершили рекордный по продолжительности поход

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малых артиллерийских кораблей "Волгодонск" и "Махачкала", а также и приданного им малого гидрографического судна "Анатолий Гужвин" возвратился в пункт базирования - затон Золотой города Астрахань после выполнения задач боевой службы.

Для кораблей Каспийской флотилии это была рекордная по продолжительности боевая служба. Моряки провели в морском походе 22 дня и прошли более 2000 морских миль (около 3600 километров), провели свыше 50 корабельных учений различной тематики и направленности, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Корабли Каспийской флотилии возвращаются из похода

В целях развития и укрепления международного сотрудничества в прикаспийском регионе, отряд кораблей посетил порты двух иностранных государств - Азербайджана и Ирана.

Находясь с визитом в порту Бендер-Энзели Исламской Республики Иран (ИРИ) были проведены совместные корабельные учения по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей в условиях интенсивного судоходства. Отрабатывая маневренные элементы, корабли выполнили движение различными строями – строй пеленга, кильватера, уступа.

Всего в учениях приняло участие 5 кораблей, от ВМФ России – малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", от ВМС Ирана – эсминец "Дамавад" и два ракетных катера проекта "Сина".

Также были проведены встречи командования отряда кораблей Каспийской флотилии (КФл) с представителями командования Военно-морских сил ИРИ и руководством города Бендер-Энзели.

Находясь с визитом в порту Баку Республики Азербайджан, экипажи российских кораблей совершили экскурсии, в ходе которых познакомились с историческими памятниками, достопримечательностями Баку и историей Азербайджана.

В завершении морского похода экипажи кораблей КФл провели корабельные учения и выполнили боевые артиллерийские стрельбы по морской и береговой целям, а также стрельбу по плавающей мине.

В 2015 году это был первый поход кораблей Каспийской флотилии с посещением портов иностранных государств. Командовал отрядом кораблей капитан 1 ранга Кирилл Тараненко.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.