Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

РК "Дагестан" примет участие в международных учениях

Тема: ВМФ

В пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии порт Махачкала состоялись торжественные мероприятия, посвящённые третьей годовщине со дня подъёма Военно-морского флага и включения в состав флотилии ракетного корабля "Дагестан".

На праздничной церемонии и митинге с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу ракетного корабля (РК) "Дагестан" обратились представители командования Каспийской флотилии, руководства Республики Дагестан, командиры и экипажи других кораблей флотского соединения, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Сторожевой корабль проекта 11661 "Дагестан"

По итогам 2015 учебного года РК "Дагестан" стал лучшим кораблем на Каспийской флотилии.

В 2016 учебном году приоритетными задачами для экипажа станет участие в трёхстороннем международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении под руководством Главнокомандующего Военно-морским флотом и стратегическом командно-штабном учение "КАВКАЗ-2016".

РК "Дагестан" построен на ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького" и является модернизированным многофункциональным кораблём на базовой платформе проекта 11661. Имеет по сравнению с предшественником (ракетный корабль "Татарстан") серьёзные отличия в составе вооружения. Это первый корабль российского ВМФ, на котором был установлен универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК", способный применять несколько типов высокоточных ракет, как по надводным, так и по береговым целям на больших дальностях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.