Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Артиллерийский катер станет памятником в Астрахани

Тема: ВМФ

Первый памятник военному кораблю Каспийской флотилии будет установлен в Астрахани. В качестве экспоната мемориального комплекса выбран артиллерийский катер АКА-202 "Шмель" проекта 1204.

Катер выслужил свой срок службы и исключен из боевого состава Военно-морского флота России. Проведена процедура демилитаризации и подготовки его к передаче в собственность города, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Речные артиллерийские катера пр. 1204 (шифр "Шмель")

На данный момент командованием Каспийской флотилии и представителями администрации Астрахани решаются вопросы по транспортировке катера и его установке в качестве мемориального комплекса в одной из парковых зон города.

После установки и завершения всех работ памятник военному кораблю будет открыт для посещения туристическими экскурсиями и проведения массовых военно-патриотических мероприятий.

Речной артиллерийский катер проекта 1204 (шифр "Шмель") спроектирован ПКБ "Алмаз". Он предназначен для несения патрульной службы и поддержки действий подразделений Сухопутных войск в прибрежных районах, ведения артиллерийского боя на реках, в шхерных районах, прибрежной зоне, уничтожения малых кораблей, катеров, десантно-транспортных средств в районе переправ, подавления и уничтожения огневых средств, боевой техники и живой силы противника в прибрежной полосе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.